巴登-符腾堡州银行上海分行开业!

为了继续加强在亚洲的影响力,巴登-符腾堡州银行(LBBW)正式将其在上海的代表处转变为一家持牌经营的分行。目前巴登-符腾堡州银行在亚洲设有三个持牌经营的分行,分别位于新加坡、首尔和上海。巴登-符腾堡州银行上海分行开业后可以向中国客户提供人民币、欧元和美元的贸易融资、贷款等业务。

将德国企业和业务引向国际市场是巴登-符腾堡州银行商业模式的核心。巴登-符腾堡州银行已经进入亚洲市场25年,在过去的25年间共设立了7个代表处,由位于新加坡的区域中心分行负责管理。2021年,巴登-符腾堡州银行获得中国银保监会的批复,正式筹建上海分行。2022年9月1日,巴登-符腾堡州银行上海分行正式成立。

巴登-符腾堡州银行董事会成员Christian Ricken博士说:“尽管有新冠肺炎的影响,但亚洲依旧是世界上最具增长活力的地区。因此,LBBW在亚洲的运营是正确的,特别是从中长期来看,在上海开设分行是必要且明智的一步。” 巴登-符腾堡州银行亚太区主管Jens Rübbert 表示:上海代表处转设成为分行经历了充分的提前准备,这是我们亚洲战略的重要组成部分。我们非常高兴终于能够为中国客户提供广泛的服务。

上海分行的业务重点是为公司提供金融服务,特别侧重于支持德国公司的在华子公司以及该行的出口和贸易金融业务。Martin Broda先生将负责管理上海分行,自2019年来Broda先生就在LBBW上海代表处担任首席代表一职。

我处新任首席代表Henning Vogelsang先生(左一)受邀出席分行开业典礼并作为嘉宾参加了剪彩仪式。

苏ICP备18045882号 © 2023 bw-i.cn All Rights Reserved. 版本说明